杜方波同志到党办政策研究室党支部讲授党课

发布时间:2016-06-02  作者: 点击:[]

按照校党委开展“两学一做”学习教育部署安排,6月1日下午,校党委副书记杜方波同志到所在的党办政策研究室党支部讲授党课。

杜方波同志结合党的十八大以来历次整风和个人学习工作经历,讲述了对开展“两学一做”学习教育的理解认识。他说,开展“两学一做”要深刻把握其根本要求:一要把握住“基础在学,关键在做”的核心要求;二是把握住学的关键是党章和习总书记有关教育工作的重要论述;三是把握住做的关键,即党员领导干部要成为“五型干部”、教师要做“四有教师”、学生党员要“勤学修德明辨笃实”、退休党员要“退休不褪色”。

杜方波同志指出,学习既是学校发展的需要,也是办公室工作的需要和干部成长的需要。要让学习成为一种常态,从自己感兴趣的问题入手,养成良好的学习习惯,将学习与思考有机结合,让学习的过程变成研究提高的过程,努力做一名好学、会学、真学的好干部。

杜方波同志强调,党办、政策研究室的党员要在“两学一做”上做模范、当表率。要正确认识自己的岗位要求,找准自己在学校及高校同行中的位置,从做好自己具体岗位开始,立足岗位做贡献,努力成为岗位上的行家里手,在做好本职工作中争当合格党员。

杜方波同志的党课使支部全体同志深受鼓舞,大家纷纷表示,杜方波同志的党课简明扼要、鲜活生动,深入浅出、语重心长,既是我们开展学习教育的再部署、再动员,又是我们做好办公室工作和政策研究工作的行动指南和重要遵循。同志们决心深入学习党课精神,深刻领会内涵要义,迅速行动、立说立行,抓好“学”与“做”两个方面的工作,用“两学一做”学习教育的新成果,推动办公室工作和政策研究工作再上新台阶。

上一条:党委办公室召开2016年暑期工作研讨...