服务指南
首页 >> 服务指南 >> 正文

关于进一步加强集体外出活动管理的通知

发布时间:2011-11-03  作者: 点击:[]

各学院、各部门、各单位:

根据上级有关规定和《青岛大学大型活动及学术活动报批制度》(青大党办字〔2005〕8号),为进一步加强集体外出活动的管理,保障师生安全,现将有关事项通知如下:

一、各单位组织集体外出活动,要突出教育主题,坚持“就近、方便、安全”的原则。活动前要制定详细的活动方案和应急预案,健全活动安全保障措施,分工负责,各司其职。要选择安全的活动路线和场所,租用具有营运资质客运企业的车辆,驾驶员证件齐全、合格,严禁车辆超载。

二、要结合集体外出活动的特点,在活动之前对外出人员进行有针对性的安全教育,提高自我防护能力。活动中出现意外事故要迅速启动应急预案,第一时间上报学校。

三、严格落实集体外出活动申报审批制度。各单位要认真填写《青岛大学集体外出活动申报审批表》,送党委办公室办理。未经学校审批,严禁组织集体外出。

四、外出活动前,各单位要关注天气变化,遇有雨雪、大雾等恶劣天气,一律不准组织外出。

附: 青岛大学集体外出活动审批表

中共青岛大学委员会办公室

2011年10月26日

上一条:青岛大学公务接待管理办法(修订)
下一条:青岛大学关于处级以上领导干部因私...

关闭

时政要闻 更多>>

All Rights Reserved Copyright © 2010-2016 青岛大学党委办公室

地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071

鲁ICP备09042126号