我校第三次党代会召开预备会议

发布时间:2018-12-14  作者: 点击:[]

新闻网讯12月7日下午,我校第三次党代会预备会议在国际学术交流中心博学厅举行。夏东伟同志主持会议。胡金焱同志代表筹备工作领导小组作了《中国共产党青岛大学第三次代表大会筹备工作报告》,杜方波同志作了《中国共产党青岛大学第三次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》。

会议通过了代表资格审查小组名单,以举手表决的方式通过了中国共产党青岛大学第三次代表大会主席团名单,通过杜方波为大会秘书长。

胡金焱在大会筹备工作报告中说,自我校第二次党代会召开以来,各级党组织和领导干部带领全体党员和师生员工,紧紧围绕建设国际知名高水平大学的奋斗目标,团结一心,锐意进取,圆满完成了第二次党代会确定的目标和任务,学校各项事业取得长足发展,进入了建设高水平大学的新阶段。他说,为开好这次大会,校党委专门成立了大会筹备工作领导小组。在筹备工作期间,校党委多次对大会筹备工作的有关事项进行专题研究和部署。目前,各项筹备工作已基本就绪。在此过程中主要做了以下几项工作:一是选举产生了党代会代表;二是认真起草了“两委工作报告”;三是确定了新一届“两委”委员候选人预备人选;四是确定了大会的规模、议程和组织机构。

胡金焱指出,第三次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,大力实施“十三五”规划,加快推进高水平大学建设的关键时期,召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。他希望各位代表,以高度的党性原则和认真负责的态度,正确行使权利,严肃认真地对待大会的各项议程,聚精会神,团结一致,共同努力把这次党代会开成一次承前启后、继往开来的大会,凝心聚力、振奋精神的大会。

会议表决通过了中国共产党青岛大学第三次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告。

报告说,截止到2018年9月,全校共有党员6696名,其中正式党员6229名,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经校党委研究决定,并报上级党组织同意,确定本次党代会的代表名额300名。各选举单位严格按照校党委《关于选举中国共产党青岛大学第三次代表大会代表的通知》要求,精心部署,认真组织实施。在选举代表的过程中,贯彻执行了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主,充分尊重和保障了党员的民主权利,体现了选举人的意志。

报告说,这次选举产生的300名代表,具有广泛的代表性和先进性。中国共产党青岛大学第三次代表大会代表资格审查小组认为,全校41个选举单位选出的300名代表,均符合党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,以及校党委《关于选举中国共产党青岛大学第三次代表大会代表的通知》的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

本次预备会议还通过了第三次代表大会的各项议程。根据这个议程,中国共产党青岛大学第三次代表大会将于12月8日上午开幕,12月9日上午闭幕。

12月7日下午,第三次代表大会预备会议召开之前,学校组织召开了各代表团临时召集人会议、各代表团第一次会议和代表团团长会议。