工作动态
首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委全委(扩大)会议暨中层干部学习研讨班(第二阶段)顺利结束

发布时间:2017-08-30  作者:文/刘毅 图/闵灏 刘毅 点击:[]

新闻网讯8月25日下午,为期三天的我校党委全委(扩大)会议暨2017年夏季中层干部学习研讨班(第二阶段)在国际学术交流中心博学厅顺利结束。

23日上午,校党委书记、校长范跃进代表校党委常委会作题为《振奋精神 鼓足干劲 推动青岛大学实现由大到强转变》的主旨报告。范跃进在报告中全面回顾总结了2017年上半年的工作,深入分析了学校当前面临的形势和主要任务,对学校如何走在前列、如何由大到强、如何实现新旧动能转换等关键问题进行了深刻的阐述,并对下半年工作做了部署,提出了新的要求。范跃进要求学校各级党组织、全体共产党员要带领全校师生员工,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好下半年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

范跃进的主旨报告后,从23日下午开始,其他校领导依次作专题报告,21个单位和学院的负责人就本单位暑期改革发展调研分析形成的报告作交流发言。校党委副书记仪垂杰、杜方波分别主持23日下午和24日上午的报告会,校党委常委、副校长邵彬主持24日下午和25日的报告会,并对会议进行了总结。

23日下午至24日上午,仪垂杰作了题为《推进国际化发展》的专题报告,邵彬作了题为《加强文化建设,突出文化育人,为一流大学建设提供有力的精神支撑》的专题报告,校党委常委、副校长汪黎明作了题为《对标国内高校谈本科高质量人才培养》的专题报告,杜方波作了题为《实施职员制改革 打造职业化专业化管理队伍——关于我校职员制改革的思考》的专题报告,校党委常委、副校长夏东伟作了题为《推进人才队伍建设与追求学术卓越良性互动》的专题报告,校党委常委、纪委书记贾洪江作了题为《加强党风廉政建设和反腐倡廉工作为我校科学发展提供坚实保证》的专题报告,校党委常委、副校长李军作了题为《赢在平台——以平台建设促一流建设》的专题报告,校党委常委、副校长于永明作了题为《关于一流本科和学科建设的思考》的专题报告。

仪垂杰:《推进国际化发展》

邵彬:《加强文化建设,突出文化育人,为一流大学建设提供有力的精神支撑》

汪黎明:《对标国内高校谈本科高质量人才培养》

杜方波:《实施职员制改革 打造职业化专业化管理队伍——关于我校职员制改革的思考》

夏东伟:《推进人才队伍建设与追求学术卓越良性互动》

贾洪江:《加强党风廉政建设和反腐倡廉工作为我校科学发展提供坚实保证》

李军:《赢在平台——以平台建设促一流建设》

于永明:《关于一流本科和学科建设的思考》

24日下午和25日全天,教务处、科技处、研究生院、学生工作处、人力资源处、附属医院、材料科学与工程学院、后勤管理处、政治与公共管理学院、师范学院、外语学院、数学与统计学院、物理科学学院、生命科学学院、药学院、自动化与电气工程学院、电子信息学院、纺织服装学院、公共卫生学院、商学院、美术学院等21个单位的负责人就本单位暑期开展的改革发展调研,形成的分析研究报告,作交流发言。

邵彬在进行大会总结时说,这次会议是在学校全面深化综合改革、加快推进“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议,会议的特点一是主题鲜明,导向好;二是准备充分,效果好;三是坚持问题导向,措施好;四是形式新颖,气氛好。

邵彬就做好中层干部研讨班第三阶段的工作以及新学期开学初的工作提出了具体要求。

一是要传达贯彻落实好本次会议精神。邵彬指出,这次会议范书记的主旨报告、各位校领导的专题报告,以及会议印发的《青岛大学中长期发展规划及“十三五“行动计划》汇编材料,是校党委根据新的发展形势,迎接新的挑战,做出的新决策、新部署,希望各学院、各单位、各部门认真学习,深刻领会,迅速将本次会议的主要精神传到每一位教职工,把会议精神、把发展的责任意识层层传递提升,真正把会议精神转化为广大教职工的共识,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,切实增强发展的紧迫感和责任感。要结合实际,围绕会议主题和校领导的报告,相互学习、相互借鉴,吃透报告精神,梳理发展思路,明确改革举措,谋划好学院、部门的发展,要把报告精神、思路和重点任务,切实落实到各自的责任中、计划中、政策中和措施中,推动学校各项事业真正“走在前列,由大到强”。

二是要认真做好中层干部研讨班第三阶段会议各项工作。邵彬强调,今天会议结束后至9月26日,2017夏季中层干部学习研讨班将进入第三阶段,即深入研讨、形成报告、交流总结阶段。各学院、各部门、各单位要高度重视,认真组织,围绕范书记的主旨报告和其他校领导的专题报告,针对如何“走在前列”“如何由大到强”“如何实现新旧动能转换”等问题,进一步深入开展研讨。每个单位都要像学校一样组织召开会议,班子成员要像校领导一样结合会议主题和工作实际,面向全体教师和工作人员做调研发展报告,真正让研讨转变为发展的具体举措,转化为实实在在成果。党办、组织部要做好各部门、各学院、各单位研讨的督导协调,选调部分处级干部参与、指导学院和部门第三阶段的研讨。

三是抓好习近平总书记7.26重要讲话精神的学习和向黄大年同志学习的活动。邵彬指出,学校党委已经分别下发了通知,对深入学习宣传贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,和开展向黄大年同志学习的活动进行了部署安排,希望各单位、各部门、各学院按照通知要求,立即行动起来,把学习习近平总书记7.26重要讲话和向黄大年同志学习活动,与迎接宣传党的十九大胜利召开相结合,与贯彻落实省第十一次党代会精神相结合,与推进学校一流本科、一流学科、一流大学建设相结合,与贯彻落实这次会议相结合,加大学习宣传力度,增强学习积极性主动性,着力提升学习效果,把学习宣传活动转化为推动工作的强大动力,内化为广大教职员工干事创业的自觉行为。

四是扎实做好开学前各项准备工作。邵彬指出,新学期工作头绪多,任务重,各单位、各部门、各学院要尽快从假期状态中转变过来,切实抓好开学初的各项工作。要做好夏季小学期各项工作,相关部门要全力配合、精心组织,进一步完善工作方案,确保夏季小学期取得实实在在的效果。教务部门和各学院要做好新学期教务工作安排,及时了解教师到校情况,加强课堂听课巡视,严格课堂考勤,确保正常的教学秩序。学生管理部门要做好学生返校工作,及时了解学生返校后的思想动态,加强学生思想政治教育和安全教育。后勤部门要做好食堂、公寓、浴室等服务保障工作,保障教学、工作和生活秩序的正常进行。要抓好安全稳定工作,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,保持警觉性,提高预见性,增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全稳定这根“弦”,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,抓好安全稳定工作,为迎接十九大的胜利召开创造安全稳定的环境和氛围。对于即将开始的迎新工作,邵彬强调,部门和部门之间,部门和学院之间要加强沟通交流、密切配合,把准备工作做细做实,保障整个迎新工作的安全有序;要为新生提供良好的服务保障,给新生和家长留下一个好印象;要落实好新生入学“绿色通道”和家庭经济困难学生资助工作,特别要密切关注洪涝灾区和四川地震灾区学生的学习和生活,让家庭经济困难学生感受到学校的关怀和温暖。

邵彬强调,当前学校事业正进入新的历史发展阶段,全校广大教职工要真抓实干,苦炼内功,攻坚克难,争创一流,为推动学校走在前列、由大到强,早日建成国际知名高水平大学而不懈奋斗,为迎接党的十九大的胜利召开献上一份满意的答卷。

校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部(含直属科研机构负责人)参加会议。


下一条:我校召开党委全委(扩大)会议暨201...

关闭

时政要闻 更多>>

All Rights Reserved Copyright © 2010-2016 青岛大学党委办公室

地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071

鲁ICP备09042126号