时政要闻
首页 >> 时政要闻 >> 正文

刘延东:办好中国特色社会主义高校 推动我国高等教育事业迈上新台阶

发布时间:2016-12-12  作者: 点击:[]

刘延东在教育部直属高校工作咨询委员会全会上强调

办好中国特色社会主义高校 推动我国高等教育事业迈上新台阶

12月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席教育部直属高校工作咨询委员会第26次全体会议并讲话。(新华社记者 刘卫兵/摄)

新华社北京12月9日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席教育部直属高校工作咨询委员会第26次全体会议时强调,高校要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务大局、坚持改革创新,办好中国特色社会主义高校,为全面建成小康社会、实现中国梦提供坚实的人才支撑。

刘延东指出,高等教育发展水平是国家发展水平和发展潜力的重要标志。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强改进高校党建和思想政治工作,培养社会主义建设者和接班人。要以人才培养为中心,以提高质量为核心,深化课程教学改革,加强教师队伍建设,促进高等教育内涵发展。要坚持德育为先,能力为重,促进学生德智体美全面发展。要加大高校科研支持力度,创新组织模式,畅通成果转化渠道,激发创新创造活力。要繁荣发展哲学社会科学,打造高端智库。要统筹推进世界一流大学和一流学科建设,提高高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。要主动服务外交大局,参与人文交流与国际合作,助推国家软实力提升。她强调,要切实加强党对高等教育的领导,高校领导班子要不断提高思想政治素质和办学治校能力,做中国特色社会主义高校政治家、教育家。

上一条:一图读懂十八届中央纪委七次全会公报
下一条:习近平:把思想政治工作贯穿教育教...

关闭

时政要闻 更多>>

All Rights Reserved Copyright © 2010-2016 青岛大学党委办公室

地址:青岛市宁夏路308号 邮编:266071

鲁ICP备09042126号